Sportverein Heimbach e.V. - Mannschaften

Bild4n

Mannschaften

Sportverein Heimbach e.V.Leider war die Saison 2016/2017 für den SV Heimbach nicht erfolgreich. Nach 4 Jahren Bezirksliga Freiburg muss der Verein den bitteren Weg in die Kreisliga A gehen.
Nach einer schwachen Vorrunde mit nur 10 Punkten aus 16 Spielen, kam die Aufholjagd nach dem Trainerwechsel zu spät. Mario Rombach hatte den erfolglosen Markus Schiehle abgelöst. Insgesamt 33 Punkte reichten nur zum viertletzten Tabellenplatz, der den SV Heimbach den Abschied in die Kreisliga A bescherte.
Hier spielen wir 2017/2018 mit dem neuen Trainer Michael Heinelt gegen Vereine aus der näheren Umgebung wie Köndringen, Mundingen und Malterdingen / Hecklingen
.
Nach dem Abstieg hat eine große Anzahl von Spielern den Verein verlassen, so dass in diser Saison keine zweite Mannschaft gemeldet werden konnte.

In einem kleinen Dorf wie Heimbach gibt es wenige Kinder und Jugendliche, als dass eigenständige Juniorenmannschaften gebildet werden könnten. So haben sich Anfang 2015 die Vereine aus Heimbach, Köndringen, Teningen, Nimburg und Mundingen zu einem neuen Verein dem "Jugendförderverein Untere Elz" zusammengeschlossen. Damit kann allen Kindern und Jugendlichen, gleich welcher Altersgruppe die Möglichkeit geboten werden, altersgerecht und entsprechend ihrem fußballerischen Können zu trainieren und zu spielen.
Erfreulich ist die Tatsache, dass immer wieder vereinzelt A-Jugendspieler in den Aktiven-Kader übernommen werden konnten.

Eine weitere Stütze sind die "Alten Herren" beim SV Heimbach um den AH-Leiter Roland Gässler.
Um die 40 Mitglieder treffen sich für Freundschaftspiele und gesellige Veranstaltungen.

Auf den Seiten der Mannschaften finden Sie aktuelle Informationen und Bilder.