SV Heimbach II - FV Hochburg-Windenreute I 2:2 (0:2)

WindenreuteAufstellung:
Andreas Bürgermeister, Max Nickola, Johannes Schillinger, Oliver Kölblin, Oliver Cavedon, Thomas Schillinger, Luca Benedikt, Sebastian Strub, Norman Groß (Heinz Wiesner), Andreas Ringwald, Max Fischer (Thorsten Disch)

Tore: Sebastian Strub (2)

Im dritten Saisonspiel konnte Heimbachs Reserve den ersten Punktgewinn verbuchen.
Dank einer kämpferisch überzeugenden zweiten Hälfte konnte man den Halbzeitrückstand von 0-2 noch aufholen.
In einer insgesamt schwachen ersten Hälfte schaffte es Heimbach nicht, sich echte Torschancen herauszuspielen. Zu viele Fehlpässe und einfache Ballverluste prägten das Spiel. Zwar stand man in der Defensive einigermaßen sicher, musste jedoch nach 12 Minuten nach einem Eckball das 0-1 hinnehmen, als ein eigentlich zu lang geschlagener Eckball direkt bei einem ungedeckten Gästespieler landete, der mit einem satten Linksschuss ins Tor traf. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren die Gäste insbesondere mit einigen Flanken gefährlich, wodurch auch das 0-2 entstand, als ein Gästestürmer nach einer Flanke von rechts aus allerdings stark abseitsverdächtiger Position einköpfen konnte.
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit touchierte ein Freistoß der Gäste die Oberkannte der Latte. Danach tat Heimbach mehr fürs Spiel, spielte schneller und direkter nach vorne und kam in der 60. Minute durch Sebastian Strub nach Zuspiel von Norman Groß zum Anschlusstreffer.
Heimbach riskierte daraufhin mehr und drängte auf den Ausgleich. Allerdings blieben auch die Gäste gefährlich und vergaben einige Chancen aus teilweise aussichtsreicher Position. Heimbach zeigte großen Kampfgeist und erzielte durch einen Kopfball von Sebastian Strub in der 75. Minute das 2-2. Danach gab es noch hochkarätige Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste trafen einmal erneut nur die Latte oder scheiterten an Torhüter Bürgermeister, Heimbach vergab eine Großchance durch Thomas Schillinger, der schön freigespielt alleine vor dem Gästetorhüter auftauchte, aber mit dem Abschluss zu lange zögerte. Mit etwas Glück und Geschick brachte Heimbachs Reserve in den Schlussminuten das Unentschieden über die Zeit.