SV Waldkirch II - SV Heimbach II 5:2 (3:2)

Zwei Niederlagen innerhalb vier Tagen

zweitekAufstellung: Andreas Bürgermeister, Oliver Kölblin, Patrick Limberger, Alexander Schill, Max Fischer, Thomas Schillinger, Andreas Ringwald, Patrick Pronnier, Norman Groß (Uwe Heidenreich), Johannes Schillinger
Tore:  Johannes Schillinger, Oliver Kölblin

zweite1kAuf dem ungewohnten Kunstrasenplatz erwischte Heimbach einen Start nach Maß und machte in der Anfangsphase für viel Druck. Schon nach 5 Minuten ging man in Führung. Norman Groß scheiterte schön freigespielt noch am Waldkircher Torhüter, Johannes Schillinger konnte den Nachschuss jedoch zur 1-0-Führung im Waldkircher Tor unterbringen.Nach einer Viertelstunde kam die Heimelf besser ins Spiel. Insbesondere über die Außenpositionen konnten sie mehrfach für Gefahr vor dem Heimbacher Tor sorgen und erzielten unterstützt durch einige Heimbacher Stellungsfehler drei Tore zur 3-1 Führung. Gegen Ende der ersten Halbzeit fand Heimbach wieder besser ins Spiel und kam zum Anschlusstreffer. Einen Freistoß aus dem Halbfeld konnte Waldkirch zunächst klären, jedoch genau vor die Füße von Oli Kölblin, der mit einem Distanzschuss unter die Torlatte traf.
In der zweiten Hälfte verstärkte die insgesamt spritziger wirkende und spielerisch starke Heimelf den Druck und kam nach Angriffen über links zu zwei weiteren Toren. Die Partie wurde hektischer, verlief aber ohne große Höhepunkte. Heimbach, das hauptsächlich mit langen Bällen agierte, konnte zwar mit einigen Angriffen und Eckbällen gelegentlich für etwas Entlastung sorgen, aber kein Tor mehr erzielen. Johannes Schillinger verzog eine gute Schusschance knapp und auch ein Freistoß aus aussichtsreicher Position blieb ungenutzt. Insgesamt kam Waldkirch besser mit dem Kunsrasenplatz zurecht, Heimbach war zwar das ganze Spiel über bemüht, kämpferisch dagegen zu halten, musste jedoch erneut ersatzgeschwächt antreten und verlor das zweite Spiel innerhalb von vier Tagen.