SF Elzach/Yach II - SV Heimbach II 4:4 (2:2)

Aufstellung:
Klaus Pleuler, Oliver Kölblin, Johannes Schillinger, Alexander Schill, Max Fischer, Thomas Schillinger, Sebastian Strub, Max Nickola, Andreas Ringwald, Patrik Limberger, Norman Groß

Tore: Max Nickola, Norman Groß, Andreas Ringwald, Thomas Schillinger

Beim Auswärtsspiel im Elztal konnte Heimbachs Reserve den zweiten Punktgewinn feiern. Hervorzuheben sind die Moral und der Kampfgeist der Mannschaft, die einen zweimaligen 2-Tore-Rückstand aufholte.
Die Heimelf begann stark und schnürte Heimbach zu Beginn in der eigenen Hälfte ein. Folgerichtig ging Elzach auch mit 2-0 in Führung. Zuerst stimmte nach einem Eckball die Zuordnung nicht, dann traf Elzach durch einen Elfmeter nach einem unglücklichen Foul fast an der Torauslinie.
Heimbach kam nach 20 Minuten aber besser ins Spiel und nutze im Vergleich zu den letzten Spielen seine Chancen konsequenter. Max Nickola mit einem Flachschuss aus 16 Metern und Norman Groß mit einem abgefälschten Fernschuss glichen noch vor der Pause aus. Leider fing Heimbach kurz nach der Pause wieder ein Tor nach einer Standardsituation, nach einem Eckball gewann ein Elzacher Spieler am langen Pfosten das Kopfballduell und nickte aus kurzer Distanz ein. Durch einen Konter nach eigenem Eckball musste man kurz darauf das 4-2 hinnehmen, als ein Gästestürmer aus fast 35 Metern ins leere Tor traf. Heimbach gab nicht auf und zeigte duchaus ansehnliche Kombinationen im Spiel nach vorne. In der 75. Minute kam man durch einen schönen Spielzug über rechts zum Anschlusstreffer, nach Hereingabe von Max Nickola schoss Andreas Ringwald das 3-4. Nach einer gelb-roten Karte für die Heimelf warf Heimbach noch einmal alles nach vorne und wurde belohnt. Thomas Schillinger köpfte kurz vor Spielende eine Flanke von Andreas Ringwald zum verdienten Ausgleich ein.